segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Bolo de banana invertido

Essa bolo é muitoooo bom!

Vamos lá, mão na massa!

Ingredientes da massa:

1 xic. açúcar
1 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
2 colh. de margarina
4 ovos (clara separada)
1 colh. fermento em pó

Cobertura:

4 a 5 bananas maduras
2 xic. de açúcar
1/2 xic. de água

Modo de preparo:


Descasque as bananas e corte ao meio, reserve.

Em uma panela junte a água e o açúcar e leve ao fogo até virar uma calda igual a de pudim. Despeje a calda na forma de bolo e distribua por cima as bananas,  reserve.



Para fazer a massa primeiro bata as claras em neve e reserve.

Bater as gemas juntamente com a açúcar e a margarina até virar um creme, junte ao creme uma xic. de farinha de trigo e continue batendo.

Acrescente o leite e continue batendo, depois adicione o restante da farinha e bata por mais uns 5 minutos.
Acrescente as claras em neve delicadamente mexendo com uma colher e pau.

Por ultimo coloque o fermento e mexa delicadamente, despeje a massa no sobre as bananas e a calda, leve ao forno por +/- 40 minutos. Desenforme ainda morno.



Sugestão de acompanhamento:

Sirva ainda morno com uma bola de sorvete de creme, fica perfeito.


Beijos doces até a próxima!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dúvidas, dicas ou comentários deixe o seu, ou mande por email que respondo