segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

DOCE ESPECIAL

PARA COMEÇAR BEM A SEMANA QUE TAL UM DOCE!
É UMA RECEITA FEITA POR MIM ONTEM, SIMPLES E DELICIOSA.


SURPRESA DE CHOCOLATE.




FIZ DA SEGUINTE MANEIRA:


2 1/2 COPO DE LEITE (o copo é do tipo requeijão)
1 GEMA PASSADA NA PENEIRA
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE MAISENA DISSOLVIDA NO LEITE
100 G DE CHOCOLATE AO LEITE 
1 PACOTE DE BOLACHA TIPO MAISENA
ESSÊNCIA DE LARANJA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE


MODO DE PREPARO:
JUNTE TODOS OS INGREDIENTES, MENOS O CHOCOLATE AO LEITE , A ESSÊNCIA DE LARANJA, A BOLACHA E O CREME DE LEITE.
LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE PARA NÃO GRUDAR.
QUANDO ESTIVER FIRME, VIRANDO TIPO UM MINGAU, TIRE DO FOGO E ACRESCENTE O CREME DE LEITE.
AINDA QUENTE DIVIDA O CREME EM DUAS PARTES, RESERVE UMA E NA OUTRA COLOQUE O CHOCOLATE AO LEITE PICADO


 E MEXA ATÉ FICA TOTALMENTE DERRETIDO O CHOCOLATE.
RESERVE ESSA MISTURA. NO OUTRO CREME COLOQUE UMAS 10 GOTINHAS DE ESSÊNCIA DE LARANJA E MEXA BEM.
EM UM REFRATÁRIO DISTRIBUA O CREME E EM SEGUIDA UMA CAMADA DE BOLACHA, VÁ INTERCALANDO ENTRE CREME BRANCO E OO PRETO.
NO FINAL DECORE A GOSTO.
EU COLOQUEI A ULTIMA CAMADA DE CREME PRETO E FIZ ALGUMAS FILEIRAS DE CREME BRANCO E PASSEI O PALITO DE DENTE FAZENDO ZIGUEZAGUE PARA DAR ESSE EFEITO,
O SABOR É MUITO BOM, FAÇAM É MUITO RÁPIDO E FÁCIL.

UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS.


Um comentário:

  1. Ôi Pri! Seja bem vinda a blogosfera! Adorei teu blog e já tô te seguindo! Vem me conhecer também! Semana abençoada pra você! Bjão! Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Dúvidas, dicas ou comentários deixe o seu, ou mande por email que respondo